あったかメニューでリコピン吸収率アップ!焼きトマト黒ホイルde「焼きトマ」レシピ

あったかメニューでリコピン吸収率アップ!焼きトマト黒ホイルde「焼きトマ」レシピ

知ればナットク!トマト×加熱がカラダにいい理由って?

実は、トマトには美容や健康にうれしいパワーが秘められているってご存知でしたか?
でも、日本人一人当たりの年間トマト摂取量は約8.3kgと、世界と比較するとまだまだ少なめなんです。

出典:カゴメ株式会社

トマト:抗酸化力がある「リコピン」が豊富! 加熱:加熱するとリコピンの吸収率がアップ!トマト:抗酸化力がある「リコピン」が豊富! 加熱:加熱するとリコピンの吸収率がアップ!