超簡単♪誰でもできる 包み焼き用黒ホイル活用術 厚手で安心

おすすめの包み方

A シンプル包

B 封筒包み

C ボックススタイル

商品ページはコチラ

  • 焼きそば
  • 肉野菜炒め
  • ガーリックライス
  • ハンバーグ
  • サーモンのハーブ焼き
  • 豚の生姜焼き
  • きんぴらごぼう
  • フレンチトースト

焼きそば

焼きそば

<材料>(1人前)

焼きそば 1袋   豚バラ肉 小さじ1
キャベツ 適量   焼きそばソース 少々
人参 適量      

<つくり方>

  • 焼きそばは軽く水でほぐし、水気を切っておく。
  • 広げた黒ホイルの上に、焼きそば、ソース、キャベツ、人参、3~4cmに切った豚バラ肉の順で重ね置き、包む。
  • オーブントースターで約10分焼く。
    焼き上がったらよく混ぜる。好みで青のりや紅ショウガをトッピング。

このページのTOPへ戻る▲

肉野菜炒め

肉野菜炒め

<材料>(1人前)

豚バラ肉、キャベツ、ニラ
(それぞれ適当な大きさにカット)
もやしなど

<つくり方>

  • 黒ホイルの上に、キャベツ、もやし、ニラ、3~4cm幅に切った豚バラ肉の順番で乗せ、包みオーブントースターで約10分焼く。
  • 味付けは焼き上がり後に!塩コショウやポン酢など、お好みで♪

このページのTOPへ戻る▲

ガーリックライス

ガーリックライス

<材料>(作りやすい分量)

ご飯 200g
スライスガーリック 適量
バター 適量
パセリのみじん切り 適量
醤油 適量

<つくり方>

  • 広げた黒ホイルの上に、ご飯を広げて乗せ、スライスガーリックをちらし、中央にバターをひとかけ乗せ、醤油を適量まわしかける。
  • みじん切りのパセリを散らし、包んでオーブントースターで約10分焼く。

このページのTOPへ戻る▲

ハンバーグ

ハンバーグ

<材料>(1人前)

市販の生ハンバーグ、
彩用野菜(お好みで)

<つくり方>

  • 黒ホイルの上にハンバーグを置き、周りに彩野菜(スライスしたかぼちゃ、パプリカや、アスパラなど)を並べ包み、オーブントースターで約15分焼く。
  • フォークなどでハンバーグを押さえ、透明な肉汁が出れば焼き上がりのサイン。焼けていないようなら時間を追加してください。ハンバーグソースはお好みのもので♪

このページのTOPへ戻る▲

サーモンのハーブ焼き

サーモンのハーブ焼き

<材料>(1人前)

生サーモン 2切れ
フレッシュハーブ 適量
スライスにんにく 適量
オリーブオイル 適量

<つくり方>

  • 黒ホイルの上に、生サーモンの切り身、タイムやローズマリー、イタリアンパセリなどのハーブとスライスにんにくを乗せ包み、オーブントースターで約15分焼く。
  • 黒ホイルを開き(やけどに注意!)、さらに5分焼く。
  • 焼き上りにオリーブオイルを適量かけ塩コショウしてスライスレモンを添える。

このページのTOPへ戻る▲

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

<材料>(1人前)

豚生姜焼き用肉、もやし、刻みネギ、生姜焼き用
のタレ(市販のもの)

<つくり方>

  • 黒ホイルの上に、もやしを薄く広げて敷き、生姜焼き用の肉を並べる。
  • タレを適量かけ包み、オーブントースターで約15分焼く。焼き上がりに青ネギを乗せる。

このページのTOPへ戻る▲

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

<材料>(1人前)

きんぴら用カットごぼうや水煮のささがきごぼう、
スティックシュガー1本、すき焼き用タレ(市販)、
鷹の爪、ごま油(市販)

<つくり方>

  • 市販のカットごぼうやささがきごぼうの水気をよく切る。
  • 黒ホイルの上に広げて置き、すき焼きのタレ、輪切りの鷹の爪、ごぼうの周りに少量のごまあぶらをかける。
  • 最後に表面にスティックシュガーをふりかけ、オーブントースターでより約8分焼く。

このページのTOPへ戻る▲

フレンチトースト

フレンチトースト

<材料>(1人前)

フランスパン 約1/2本
1個
牛乳 60cc
スティックシュガー 2本
バター 適量

<つくり方>

  • よくといた卵に、分量の牛乳、砂糖を加えよく混ぜ合わす。
  • ①の中へ3~4cm幅にカットしたパンを浸す。時々、パンを返しながら30ほどつけ置く。
  • パンに卵液がしっかり吸い込まれたら、黒ホイルの上に並べバターを適量置き、オーブントースターで約7分焼く。

このページのTOPへ戻る▲

商品ページはコチラ