市販の栗きんとんを使って簡単モンブラン風お餅スイーツ
『もち焼きトレーブラック』を使ったレシピ
材料(2個分)
・切り餅 | 2個 |
・栗きんとん(市販品) | 裏ごし部分…50g |
・栗きんとん(市販品) | 甘露煮部分…2個 |
・生クリーム | 小さじ1 |
・ホイップクリーム | 適量 |
作り方
1.餅を焼いておく。※「もち焼きトレーブラック」を使うときれいに早く焼けるよ。
2.小さめのポリ袋に栗きんとんの裏ごしした部分50gと生クリーム小さじ1を入れ、袋の上から揉み混ぜる。
3.ポリ袋の角を少しだけ切り落とす。
4.お皿に焼いた餅を乗せ、ホイップクリームを出す。
5.上から②のクリームをかける
6.栗きんとんの甘露煮部分をトッピングしてできあがり。