かぼちゃの甘味を活かしたスコーン。ホットケーキミックスを使ってオーブントースターで焼き上げるので、ご自宅で気軽にお作りいただけます♪お子様のおやつにも!
『石焼きいも黒サンホイル』を使ったレシピ
材料(6個分)
・かぼちゃ | 100g |
・ホットケーキミックス | 150g |
・バター・板チョコレート・グラニュー糖 | 各30g |
・牛乳 | 大さじ2 |
作り方
(準備)バターは1㎝角に切り、冷やしておく板チョコレートは約8mm角に切る。
1.かぼちゃを黒ホイルで包み、トースターで約20分加熱し、中まで火を通す。皮は除いてつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.ボウルにホットケーキミックス、グラニュー糖、バターを入れ、手ですり混ぜる。①を加えてゴムベラで混ぜる。
3.12×17㎝に伸ばしてラップで包み、冷蔵室で1時間以上休ませる。
4.③を6等分の三角形に切り、銀ホイルを敷いた天板に並べる。トースターで約6分焼き、銀ホイルをかぶせてさらに約5分焼く。