材料(2人分)
-
さつまいも・しめじ・ ブロックベーコン
各100g
-
くるみ
15g
-
パスタ(1.7mm)
160g
-
塩・こしょう・粗びき黒こしょう
各適量
-
パセリのみじん切り
適量
A
-
無調整豆乳
1・1/2カップ
-
粉チーズ
20g
作り方
-
1
さつまいもは黒ホイルで包み、トースター(1000W)で15~20分、串がスッと通るまで加熱する。
皮をむいてマッシャーでつぶし、Aを加えて混ぜる。 -
2
パスタは袋の表示通りにゆで、水気をきる。
-
3
しめじはほぐし、ベーコンは棒状に切る。
フライパンにベーコンを入れて焼き、しめじを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。 -
4
③に①を加えてひと煮し、②、粗く砕いたくるみを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで調味する。
-
5
器に盛ってパセリ、粗びき黒こしょうをふる。