材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
ウインナー
6本
-
さつまいも・人参
各1/2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ブロッコリー
1/2株
-
しめじ
100g
-
ピザ用チーズ
60g
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
-
粗びき黒こしょう
適量
[A]
-
にんにくのすりおろし
2片分
-
牛乳・水
各1カップ
-
顆粒コンソメ
小さじ2
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切って、塩、こしょうをふる。さつまいも、人参は輪切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。さつまいも、人参、ブロッコリーは下ゆでする。
-
2
鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。玉ねぎ、さつまいも、人参、しめじ、ウインナーを順に入れて炒め、[A]を加えて煮る。
-
3
チーズを加えて溶かし、ブロッコリーを加える。粗びき黒こしょうをふる。