レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 焼き人参のスープ
焼き人参のスープ

焼き人参のスープ

所要時間約40分

蒸し焼きにすることで、人参の甘みが引きたちコンソメいらずに♪

材料(2~3人分)

  • 人参

    1本

  • 牛乳

    1・1/2カップ

  • バター

    10g

  • 小さじ1/4

  • アーモンドの粗みじん切り

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 1

    人参は皮をむいてヘタを落とし、黒ホイルで包む。トースター(1000W)で約30分、串がスッと通るまで加熱する。

  2. 2

    ①を4等分に切ってミキサーに入れ、牛乳を加えて攪拌する。

  3. 3

    鍋に入れ、バター、塩を加えて温める。

  4. 4

    器に盛ってアーモンドとパセリを飾る。