朝はパン派という方!も、ごはん派という方も!
トーストを手軽にワンランクアップ!
表サクサク裏もっちりの美味しいトーストが焼ける方法をお教えします!
角型食パン派?山型食パン派?
食パンの形は大きく分けて2種類あります。
全辺まっすぐの角型タイプ「「角食」と、頭がお山のように膨らんでいる山型タイプ「山食」です。
焼き上げる際に、食パン型にフタをして焼き、型どおりに仕上がるのが「角食」。
フタをしないで焼くことで、ボリュームのある仕上がりになるのが「山食」です。
全辺まっすぐの角型タイプ「「角食」と、頭がお山のように膨らんでいる山型タイプ「山食」です。
焼き上げる際に、食パン型にフタをして焼き、型どおりに仕上がるのが「角食」。
フタをしないで焼くことで、ボリュームのある仕上がりになるのが「山食」です。
その見た目だけでなく、食感、味にも違いが出るのだとか…。
どんな食パンでもおいしく食べたい!
食パンの好きな食感は何ですか?
モチモチ?サクサク?カリカリ?
モチモチ?サクサク?カリカリ?
トーストする際に、パサパサになってしまったり、焦げたりした経験はありませんか?
一日の始まりはおいしい朝食でスタートさせたいですよね。
そこで、「スチームトレー」。
オーブントースターの天板を「スチームトレー」に変えるだけで、
表サクサク裏もっちりの美味しいトーストが焼けるんです。
スチームトレーを使うと、なぜおいしいトーストが焼けるの?
◆水分量をキープしておいしい!
トレーに5ccの水を注ぎ、加熱するだけで庫内にスチーム(蒸気)を発生させ、
食パンのの水分抜けを緩和させることによってもっちりの仕上がりに!
◆熱吸収の良い黒のトレー
外側が黒のトレーなので熱吸収が良く、ひっくり返さなくても両面を程よく焼くことができます!
◆シリコーン加工で食材のくっつきを軽減
トレー内側にシリコーン加工をしているので食材がくっつきにくくキレイに焼くとができます。
◆焼き網汚れ・食品クズの飛散を軽減
トースター庫内の汚れを防止できてお掃除がラクになって一石二鳥!
◆耐熱性のあるアルミ素材
アルミ素材のトレーなので、耐熱性もあり軽量で使いやすいです。
スチームトレーを使っていつもと違うレシピ
ぜひ、お試しください♪
※食パンのサイズにより2枚焼くことも可能ですが食パンに水がつかないようご注意ください。