レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 鶏肉ときのこの香草パン粉焼き
鶏肉ときのこの香草パン粉焼き

鶏肉ときのこの香草パン粉焼き

所要時間約25分

ジューシーな鶏肉ときのこのうま味を味わう1品。
サクサクの香草パン粉の食感がやみつきになります♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    80g

  • エリンギ

    1本

  • 塩・こしょう

    各少々

A

  • にんにくのすりおろし

    1片分

  • 乾燥バジル

    小さじ1

  • パセリのみじん切り

    少々

  • パン粉

    1/4カップ

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをまぶす。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。

  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせる。

  3. 3

    サンホイルを広げて①をのせ、混ぜ合わせたBをぬる。その上に②をのせて包み、トースターで約20分焼く

  4. 4

    上部を開けてパン粉に焼き色がつくまで焼く。