材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
玉ねぎ
1/4個
-
しめじ
80g
-
エリンギ
1本
-
塩・こしょう
各少々
A
-
にんにくのすりおろし
1片分
-
乾燥バジル
小さじ1
-
パセリのみじん切り
少々
-
パン粉
1/4カップ
-
粉チーズ
大さじ1
-
オリーブ油
大さじ2
B
-
粒マスタード
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをまぶす。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせる。
-
3
サンホイルを広げて①をのせ、混ぜ合わせたBをぬる。その上に②をのせて包み、トースターで約20分焼く
-
4
上部を開けてパン粉に焼き色がつくまで焼く。