レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 鶏むね肉のコンソメオイル蒸し
鶏むね肉のコンソメオイル蒸し

鶏むね肉のコンソメオイル蒸し

所要時間約15分(※漬ける時間は除く)

オイルに漬けてしっとり仕上げた1品
サラダやサンドイッチにもアレンジ可能です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(約350g)

  • ローズマリー

    1本

A

  • にんにくのすりおろし

    1片分

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにしてAに約30分漬ける。

  2. 2

    クッキングシートを広げて①、ローズマリーを置いて包む。レンジ(600W)で約3分加熱する。

  3. 3

    取り出して上下を返し、さらに約2分加熱してそのまま約5分蒸らす。

  4. 4

    粗熱が取れたら食べやすく切り、器に盛る。