レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 豚巻きキャベツ
豚巻きキャベツ

豚巻きキャベツ

所要時間約15分

レンジでできる簡単おつまみ!
野菜はもやしや白菜でも美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉

    8枚

  • キャベツ

    1/8玉

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

A

  • 白ねぎのみじん切り

    5cm分

  • ぽん酢

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    豚肉を1枚広げて塩・こしょうをふり、①の1/8量を包む。残りも同様にして合計8個作る。

  3. 3

    クッキングシートを広げて②を並べ、酒を回しかけて包む。レンジ(600W)で約5分加熱する。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。