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お米とおにぎりの博物館 第六話 もっと美味しいおにぎり生活編
米農家で生まれ育った私の生活には、いつもお米がありました。
運動会や遠足、お弁当日など、子供の頃の思い出と一緒にあるおにぎり。
私が思い出すおにぎりは、母が作っ…2021.01.25
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目指すは「ふわっとごはん」のおにぎり
お子様から大人まで大好きな「おにぎり」。
食べるときに崩れないように。と、力まかせにぎゅっと握っていませんか?
…2021.01.24
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毎日なにげなく炊いているお米。「さっと洗って炊飯器に入れるだけでしょ?」と思われるかもしれませんが、実は、押さえておきたい炊飯のポイントがあります。そこで、今回は「農家直伝!おいしいお米(…
2021.01.23
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体によいイメージがある玄米。実は白米に比べ、「ある成分」が多く含まれています。今回は、玄米のすごいところ、白米との違いを徹底解説!玄米で作るおにぎりにもぜひチャレンジしてみてくださいね!
2021.01.22
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1年に1回しか作れないお米。いつ頃栽培され、どのようにして皆さんのお家においしいお米が届いているか、ご存知ですか?
お米ができるまでには、一般的に知られている「田植え」、「稲…2021.01.21
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お米とおにぎりの博物館 第一話 栄養たっぷり!お米はすごい!
みんなが大好きな「お米」の魅力を、米農家と管理栄養士だから知っている情報と一緒に、この「お米とおにぎりの博物館」にて、全6話に渡ってお話ししていきます。
2021.01.20
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ホイルとラップの違いを知れば、 いつものおにぎりがもっと便利においしくなる!
今や日本人のソウルフードともなったおにぎり。そんなおにぎりを作るとき、皆さんは何を使って握っていますか?
「アルミホイル派かラップ派か」という声もよく耳にしま…2020.10.28