#おにぎり の記事一覧
-
1年に1回しか作れないお米。いつ頃栽培され、どのようにして皆さんのお家においしいお米が届いているか、ご存知ですか?
お米ができるまでには、一般的に知られている「田植え」、「稲…2021.01.21
-
お米とおにぎりの博物館 第一話 栄養たっぷり!お米はすごい!
みんなが大好きな「お米」の魅力を、米農家と管理栄養士だから知っている情報と一緒に、この「お米とおにぎりの博物館」にて、全6話に渡ってお話ししていきます。
2021.01.20
-
ホイルとラップの違いを知れば、 いつものおにぎりがもっと便利においしくなる!
今や日本人のソウルフードともなったおにぎり。そんなおにぎりを作るとき、皆さんは何を使って握っていますか?
「アルミホイル派かラップ派か」という声もよく耳にしま…2020.10.28
-
おにぎり作りのニューノーマル! 栄養補給は「ずぼライスボール」
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴って、政府から「新しい生活様式」が提唱されました。それにより、テレワーク(リモートワーク)や時短勤務、在宅と出勤の併用など、この短…
2020.10.26