暮らしのアイデアcolumn

  1. ホーム
  2. 暮らしのアイデア
  3. たくさん買ったパン(ディナーロール)のおすすめ保存方法

たくさん買ったパン(ディナーロール)のおすすめ保存方法

2021.08.10

パンをそのまま置いておくとすぐにパサパサになってしまいませんか?
焼き立て、買いたてパンのおいしさをできるだけそのままにして保存できる方法をお教えします!

『サンホイル』を使ったパンの保存方法

おいしく保存する方法…
ずばり、サンホイルで包んで冷凍してみてください。
今回はディナーロールを包んで冷凍した工程をご紹介!ラップとの比較もしてみました!

手順

1.サンホイルを温めなおしの際もそのまま使えるように、少し大きめにカットして保存したいパンを包みます。


2.比較するために、ラップで包んだパンも冷凍保存します。

3.拡大するとこんな感じです。


4.冷凍庫から取り出した直後がこんな感じです。ホイルには霜がついていません。



5.サンホイルで保存したパンはトースターで再加熱。ふわっとした仕上がりです。

ラップで保存したパンはレンジで再加熱。水分がパンに戻っているのと、少し縮んだが感じです。



6.オーブントースターで再加熱する際のポイントは、外側だけが早く焼けることを防ぐためにパンをホイルでコの字に包んで焼くのがおすすめです。



7.加熱後、サンホイルで保存したパンは、サクふわな食感が生きていました。ラップで保存したパンは、水分が裏面に残っておりややべっとり感が残っています。



たくさん買ったパンは、ぜひ『サンホイルで冷凍保存』をお試しください。


紹介された商品を購入する