さつまいもとチーズを使ったスコーンです。ホットケーキミックスを使ってオーブントースターでできるので、ご自宅で気軽にお作りいただけます♪
『石焼きいも黒サンホイル』を使ったレシピ
材料(6個分)
・さつまいも | 100g |
・ホットケーキミックス | 150g |
・バター | 40g |
・ベビーチーズ | 30g |
・炒り黒ごま | 大さじ1 |
・牛乳 | 大さじ2 |
・粉チーズ | 適量 |
作り方
1.さつまいもは黒ホイルで包み、トースターで約15分加熱し、中まで火を通す。皮を除いてつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.ボウルにホットケーキミックス、バターを入れ、手ですり混ぜる。①、チーズ、黒ごま、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
3.14×16㎝に伸ばしてラップで包み、冷蔵室で1時間以上休ませる。
4.③を6等分の長方形に切り、粉チーズをまぶして軽く押さえる。銀ホイルを敷いた天板に並べ、トースターで約6分加熱し、銀ホイルをかぶせてさらに約5分加熱する。