ちょっとアレンジしておしゃれなスイーツに♪はちみつとさつまいもの愛称最高の一品です。
『石焼きいも黒サンホイル』を使ったレシピ
材料(2人分)
●さつまいも | 200g |
●バニラアイス | 適量 |
●チャービル、粉糖 | 適量 |
[A] | |
〇砂糖 | 大さじ1/2 |
〇はちみつ | 小さじ1 |
〇水 | 大さじ1 |
〇塩 | 少々 |
作り方
1.さつまいもは5mm厚、6cmくらいの棒状に切り、水に5分ほどさらし、水けをきる。
2.黒ホイルを40cmほど、縦に広げ、二つ折りにし、また広げる。
下半分の中央に1を乗せる。ホイルの上で[A]と絡め、また二つに折り、三辺を3回ほど折り返すようにし、しっかり閉じる。
3.オーブントースターで10分ほど焼き、膨らんだら、キッチンばさみなどで切り込みを入れ、上にバニラアイスをのせ、チャービルや粉糖でお化粧してできあがり。