こんにちは。おにぎりです。
突然ですがお昼のおにぎり、美味しさにこだわって作っていますか?
正直、時間がないからとりあえず急いで作る、みたいな感じになっていませんか?
僕たちおにぎり的には正直…
そのおにぎり、本来のおいしさを発揮できていないかもしれません。
大事なのは米?水?味つけ?それもあるけどやっぱり…
何で包むか!
包むと言えばラップかホイルだけど、
どっちの方が包まれ心地が良いのかな…
というわけでアルミエコーのお姉さん、両方試してみてよ!
使い方は おにぎり劇場第5話 を参考に
おにぎりは最初にラップで握ると形が作りやすいです!
その後にホイルで包むのがベスト!
べちゃつく原因の湿気を適度に逃がして、美味しさをキープできるみたいです。
これが、ラップとホイルのいいとこどり技「ホイップ」です!
今回の実験で使用したツリー含むクリスマスイメージの海苔カットテンプレートは
ご自由にダウンロード、ご使用いただけます。
ご自由にダウンロード、ご使用いただけます。
使い方は おにぎり劇場第5話 を参考に