
簡単で手軽にできる調理法、アルミホイルで包み焼き!
食材が蒸し焼き状態になり旨味がぎゅっと詰まって、風味よく仕上がるだけじゃなく、
お皿にのせてそのまま食卓に並べると、ちょっと見栄えが豪華に見えます♪
サンホイルを使って、基本の包み方をマスターしてみましょう!
アルミホイルが包み焼きにおすすめの理由!
蒸し焼きにおすすめ「コの字包み」
ホイル包み焼きでイチオシ!密閉性が高く、蒸し焼きにおすすめです。
焼き上がりの目安も分かりやすく、蒸気で膨らんでパンパンになったら焼き上がりのサインです。
コの字包みは密閉性が高いので、お肉や魚の冷凍保存にもおすすめです!
焼き目をつけたり仕上げを調整できる「封筒包み」
天面箇所を折り込む包み方なので、仕上げに開いて焼き目をつけたり、
途中で調味料や食材を追加する時に最適な包み方です。