材料(作りやすい分量)
-
冷凍パイシート
1枚
-
グラニュー糖
適量
-
板チョコレート
適量
-
ナッツ
適量
作り方
-
1
(下準備)パイシートは半解凍する。
天板にクッキングシートを敷く。
オーブンを200℃に予熱する。 -
2
パイシートは約1~2mm厚さの長方形になるようにめん棒で伸ばす。
-
3
グラニュー糖をまんべんなくまぶし、めん棒を軽く転がす。中央に向かって両端をそれぞれ2回折りたたみ、半分にたたんでラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。
-
4
1cmの幅で切り分け、断面にグラニュー糖をつけて天板に間隔を空けて置く。
-
5
オーブンで約10分焼き、上下を返してさらに5分焼く。
-
6
粗熱が取れたら溶かした板チョコをつけ、刻んだナッツを散らす。