レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. パルミエショコラ
パルミエショコラ

パルミエショコラ

所要時間調理時間約20分(※冷やす時間は除く)

サクサクのハート形のパイ生地にチョコレートをトッピング!
お好みのチョコレートでアレンジできます。

材料(作りやすい分量)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • グラニュー糖

    適量

  • 板チョコレート

    適量

  • ナッツ

    適量

作り方

  1. 1

    (下準備)パイシートは半解凍する。
    天板にクッキングシートを敷く。
    オーブンを200℃に予熱する。

  2. 2

    パイシートは約1~2mm厚さの長方形になるようにめん棒で伸ばす。

  3. 3

    グラニュー糖をまんべんなくまぶし、めん棒を軽く転がす。中央に向かって両端をそれぞれ2回折りたたみ、半分にたたんでラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。

  4. 4

    1cmの幅で切り分け、断面にグラニュー糖をつけて天板に間隔を空けて置く。

  5. 5

    オーブンで約10分焼き、上下を返してさらに5分焼く。

  6. 6

    粗熱が取れたら溶かした板チョコをつけ、刻んだナッツを散らす。