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大根のオイル蒸し

大根のオイル蒸し

所要時間約20分

オリーブ油を加えてレンジで作る簡単ホットサラダ
ツナ缶のうま味と紫玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセントに

材料(2~3人分)

  • 大根

    1/3本

  • チンゲン菜

    1株

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • ツナ缶

    1缶

A

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白だし

    大さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1

    大根は放射線状に8等分し、格子状に切り込みを入れる。チンゲン菜は大根の長さに合わせて切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶は缶汁をきる。

  2. 2

    クッキングシートを広げてチンゲン菜、大根の順に並べる。ツナ缶を混ぜ合わせたAをかけて包む。

  3. 3

    レンジ(600W)で約10分加熱し、火が通ったら器に盛って紫玉ねぎを散らす。