材料(2~4人分)
-
じゃがいも
1個
-
バター
10g
-
パセリ
お好みで
★
-
オリーブオイル
小さじ2
-
にんにくチューブ
1〜2cm程
-
塩
少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、皮付きのままにしておく
-
2
じゃがいもを下まで切り落とさないように両端に割り箸を置き、端から3mmくらいの幅で切り込みを入れていく
-
3
ボウルに水を入れ、じゃがいもを洗う(水が白く濁らなくなるまでしっかり洗う)
-
4
ラップに包み、電子レンジで600Wで6分加熱する
レンジから取り出したじゃがいもを黒ホイルの上に置き、★を混ぜ上からかける
-
5
じゃがいもの上にバターを置き、黒ホイルを閉じ10分加熱する
-
6
黒ホイルを開いた後パセリを散らしてできあがり