材料(2人分)
-
キャベツ
1/3個
-
しめじ
50g
-
ミニトマト
6個
-
ベーコンブロック
60g
-
イタリアンパセリ・粒マスタード
各適量
[A]
-
にんにくのすりおろし
1/2片分
-
しょうゆ
小さじ1
-
オレンジジャム・オリーブ油
各大さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
作り方
-
1
キャベツは等分のくし形切り、しめじはほぐし、ベーコンは棒状に切る。
-
2
黒ホイル25×35㎝を広げ、材料の半量の①、ミニトマトをのせる。混ぜ合わせた[A]をかけ、包む。これをもう1つ作る。
-
3
耐熱容器に②をのせ、トースターで約20分加熱する。
-
4
イタリアンパセリを添え、粒マスタードをつけていただく。