材料(2人分)
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鶏もも肉
250g
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れんこん
80g
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白ねぎ
1/2本
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ごぼう・しめじ
各50g
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エリンギ
1本
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ごま油
大さじ1/2
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青ねぎの小口切り
適量
A
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みそ
大さじ1、1/2
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すり白ごま
大さじ1
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豆板醤・砂糖・しょうゆ
各小さじ1
作り方
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1
鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
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2
れんこんは半月切り、白ねぎとごぼうは斜め切り、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。ごま油で和える。
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3
黒ホイルを広げ、1.2をのせて包み、トースターで約15分蒸し焼きにする。
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4
器に盛り、青ねぎを散らす。