材料(2人分)
-
グリーンアスパラ
6本
-
ハーフベーコン
3枚
-
ゆで卵
1個
-
オリーブ油
大さじ1
-
粗びき黒こしょう
適量
A
-
マヨネーズ
大さじ2
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩・こしょう
各少々
作り方
-
1
アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
2
ゆで卵はみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
-
3
サンホイルを広げて①をのせ、オリーブ油を回しかける。②をのせて包み、トースターで約15分焼く。上部を開けて焼き色をつける。
-
4
器に盛って粗びき黒こしょうをふる。