材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
白ねぎ
10cm
-
レモン
1個
-
粗びき黒こしょう
適量
A
-
酒
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
B
-
にんにくのすりおろし
1/2片分
-
ごま油
大さじ1
-
鶏がらスープの素
小さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
粗びき黒こしょう
少々
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。
-
2
白ねぎはみじん切りにし、レモンの半量は輪切り、残りは果汁を絞る。ボウルに白ねぎ、レモン果汁、Bを混ぜ合わせてねぎだれを作る。
-
3
サンホイルを広げて①をのせ、ねぎだれをかける。レモンの輪切りをのせて包み、トースターで約20分焼く。
-
4
器に盛って粗びき黒こしょうをふる。