レシピRecipe

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 鶏肉のねぎ塩レモン焼き
鶏肉のねぎ塩レモン焼き

鶏肉のねぎ塩レモン焼き

所要時間約25分

ごま油とレモンの香りが食欲をそそる夏にぴったりの1品。
お肉はお好みのものにアレンジ可能です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 白ねぎ

    10cm

  • レモン

    1個

  • 粗びき黒こしょう

    適量

A

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • にんにくのすりおろし

    1/2片分

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。

  2. 2

    白ねぎはみじん切りにし、レモンの半量は輪切り、残りは果汁を絞る。ボウルに白ねぎ、レモン果汁、Bを混ぜ合わせてねぎだれを作る。

  3. 3

    サンホイルを広げて①をのせ、ねぎだれをかける。レモンの輪切りをのせて包み、トースターで約20分焼く。

  4. 4

    器に盛って粗びき黒こしょうをふる。