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豚ばらと白菜のミルフィーユチーズ蒸し

豚ばらと白菜のミルフィーユチーズ蒸し

所要時間約25分

豚ばらのうま味とチーズのコクをまとった白菜が美味しい1品。
残った鍋材料のアレンジメニューとしても◎

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り

    200g

  • 白菜

    3枚

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 青ねぎの小口切り

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

A

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 酒・水

    各大さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1

    白菜は縦半分に切る。豚肉に塩、こしょうをふり、白菜と交互に重ねる。

  2. 2

    3cm幅に切り、サンホイルを広げた耐熱皿に立てて円形に並べる。混ぜ合わせたAを回しかけて包む。

  3. 3

    トースターで約15分焼き、上部を開けてチーズを散らす。約3分加熱してチーズを溶かす。

  4. 4

    青ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。