材料(作りやすい分量)
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豚ロース薄切り肉
400g
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塩・こしょう・小麦粉・油
各適量
A
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しょうゆ・酒各
大さじ2
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酒各
大さじ2
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はちみつ・水
各大さじ1
作り方
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1
まな板にラップを広げ、豚肉の半量を少しずつ重ねながら約20cm幅になるように並べる。塩、こしょう、小麦粉をまんべんなくふり、手前からきつく巻く。同様に残りの豚肉を広げて塩、こしょう、小麦粉をふり、先に巻いた豚肉の巻き終わりを下にして置く。ラップを持ち上げ、奥に向かってきつく巻く。
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2
ホイルを広げて油少々を薄くのばし、ラップを外した①を置いて包み、両端をねじる。
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3
フライパンに油大さじ1を熱し、②を入れてときどき転がしながら約5分焼く。閉じ目を上にして水2カップを注ぎ、蓋をして中火で約15分加熱する。
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4
フライパンの水を捨ててサッと拭き、Aを加えて加熱する。ホイルを外した③を入れ、全体に煮からめる。
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5
食べやすく切って器に盛り、お好みで残ったたれをかける。