材料(2人分)
-
さつまいも
200g
-
バニラアイス
適量
-
チャービル、粉糖
適量
A
-
砂糖
大さじ1/2
-
はちみつ
小さじ1
-
水
大さじ1
-
塩
少々
作り方
-
1
さつまいもは5mm厚、6cmくらいの棒状に切り、水に5分ほどさらし、水けをきる。
-
2
黒ホイルを40cmほど、縦に広げ、二つ折りにし、また、広げる。
下半分の中央に1を乗せる。ホイルの上でAと絡め、
また、二つに折り、三辺を3回ほど折り返すようにし、しっかり閉じる。
-
3
オーブントースターで10分ほど焼き、膨らんだら、キッチンばさみなどで切り込みを入れ、上にバニラアイスをのせ、チャービルや粉糖でお化粧してできあがり。