材料(6個分)
-
さつまいも
1本(200g)
-
レーズン(湯通しし、水気を拭く)
30g
-
油
適量
A
-
メープルシロップ
大さじ1・1/2
-
無調整豆乳
大さじ1・1/2
B
-
小麦粉
大さじ1・1/2
-
無調整豆乳
大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは黒ホイルで包み、トースター(1000W)で約20分加熱する。皮をむいてマッシャーでつぶし、A、レーズンを加えて混ぜる。
-
2
①を6等分し、厚み1㎝になるように四角く整え、冷蔵庫で約30分冷やす。
-
3
ボウルにBを入れてよく混ぜ、衣を作る。
-
4
フライパンに油を薄く熱し、②の1面ずつに③をつけ、そのつど弱火で約1分ずつ焼く。