材料(6個分)
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さつまいも
100g
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ホットケーキミックス
150g
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バター
40g
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ベビーチーズ
30g
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炒り黒ごま
大さじ1
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牛乳
大さじ2
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粉チーズ
適量
作り方
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1
バターとチーズは1㎝角に切り、冷やしておく。
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2
さつまいもは石焼きいもホイルで包み、トースターで約15分加熱し、中まで火を通す。皮を除いてつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
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3
ボウルにホットケーキミックス、バターを入れ、手ですり混ぜる。①、チーズ、黒ごま、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
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4
14×16㎝に伸ばしてラップで包み、冷蔵室で1時間以上休ませる。
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5
③を6等分の長方形に切り、粉チーズをまぶして軽く押さえる。ホイルを敷いた天板に並べ、トースターで約6分加熱し、ホイルをかぶせてさらに約5分加熱する。