材料(2人分)
-
さつまいも
中2本(約400g)
-
バター
20g
-
はちみつ
適量
作り方
-
1
さつまいもは水できれいに洗って、長さ25㎝くらいに切った黒ホイルの銀色の面にのせ、ぴったりと包む。もう1本も同様に包む。
-
2
1000w のオーブントースターに入れ、20~25分焼く。(竹串がすっと通るまで焼き時間を調整してください)
-
3
黒ホイルを外して真ん中あたりで少しねじるようにしながら半分に割る。(加熱直後は熱いので布巾を使用するなど充分注意してください)
-
4
器に盛って焼きいもの上にバターをのせ、バターが溶けかかったところにはちみつをたらす。スプーンですくってさつまいもにバターとはちみつをからめながら食べる。