材料(2 人分)
-
さつまいも(細めのもの)
1/2 本(約130g)
-
チョコレート(板チョコ)
20g
-
マシュマロ(小さいもの)
20g
作り方
-
1
さつまいもは洗って厚さ1㎝の輪切りにし、5分くらい水にさらす。
-
2
黒ホイルを長さ25㎝くらいに切り、銀色のほうを上にして置く。
-
3
①のさつまいもの水けをふいて黒ホイルの上に並べのせ、上下左右からホイルを折り上げて包み、オーブントースターで6~7分焼く。
-
4
さつまいもに竹串をさしてみて軟らかくなっていれば、取り出して浅いグラタン皿などに並べ入れる。
-
5
チョコレートを散らしてからマシュマロも散らしのせ、オーブントースターで2~3分焼く。
-
6
マシュマロに焦げ目がつき、チョコレートがとろけてきたら出来上がり。さつまいもと一緒に取り分けていただく。