材料(2 人分)
-
さつまいも
1/2 本(約160g)
-
ピザ用チーズ
40g
-
はちみつ
小さじ2
-
粗びき黒こしょう
適量
作り方
-
1
さつまいもは洗って黒ホイルで包み、オーブントースターで20~25分焼く。
-
2
さつまいもに串がスッと通るくらい焼けていることを確かめて、オーブントースターから取り出し、厚さ1.5㎝の斜め切りにする。
-
3
アルミホイルを敷いたオーブントースター皿に切り口を上にのせ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5~6分焼く。
-
4
チーズがとろりと焼けたら取り出してはちみつを少量ずつ垂らし、粗びき黒こしょうをふる。
※さつまいもは全量を使いませんが、丸ごと焼いたほうがほっくりときれいにおいしく焼きあがります。