材料(2 人分)
-
さつまいも
中1本(約 250g)
-
豚バラ肉(薄切り)
120g
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
タレ(みりん・しょう油)
各大さじ1
-
大葉
4 枚
-
ミニトマト
4 個
作り方
-
1
さつまいもは洗って黒ホイルで包み、オーブントースターで20~25 分焼く。
-
2
さつまいもに串がスッと通るくらい焼けていることを確かめて、ホイルを外して厚さ1.5cmの輪切りにし、豚肉を巻き付け、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、②のさつまいもを入れて両面を焼きつける。
-
4
豚肉に火が通ったら火を弱め、混ぜ合わせたタレを回し入れてからめる。
-
5
大葉、ミニトマトとともに器に盛る。