材料(各10個分)
枝豆チーズのおにぎりボール
-
ベビーチーズ
2個
-
温かいご飯
350g
-
むき枝豆
50g
-
塩
小さじ1/2
-
刻みのり
適量(飾り用)
オムライスのおにぎりボール
-
ウインナー
3本
-
温かいご飯
350g
-
粒コーン
50g
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
マヨネーズ
小さじ1
-
スクランブルエッグ
適量(飾り用)
-
トマトケチャップ
適量(飾り用)
-
パセリ
適量(飾り用)
作り方
-
1
枝豆チーズのおにぎりボール
①ベビーチーズを小さく切る。
②温かいご飯、①、むき枝豆、塩を混ぜ合わせ、丸くにぎる。
③刻みのりをのせる。 -
2
オムライスのおにぎりボール
①ウインナーを輪切りにする。
②耐熱ボウルに温かいご飯、粒コーン、トマトケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。①をのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約3分半加熱し、混ぜ合わせる。
③②を丸くにぎる。スクランブルエッグ、トマトケチャップ、パセリで飾る。